Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Как пережить зной: рекомендации спасателей



Согласно предупреждению Государственной гидрометеорологической службы (ГИЧС), с 28 июля по 1 августа на обширных территориях страны сохранится максимальная температура воздуха в диапазоне от +33 до + 35°C.


В этом контексте ГИЧС призывает население строго соблюдать правила пожаротушения. Граждан предупреждают, что в условиях высокой температуры и низкой влажности любая искра может вызвать пожары.


Людям предлагается избегать использования открытого огня вблизи жилых, лесных и зерновых полей для предотвращения пожаров и их распространения. Взрослых призывают следить за своими детьми, не допускать их играть с источниками воспламенения. Жара представляет риск для пожилых людей, детей, больных хроническими заболеваниями, особенно сердца и дыхания.


В жаркий период людям рекомендуется избегать пребывания на солнце в часы пик, защищаться от солнечных лучей в прохладных, затененных помещениях и потреблять жидкость. ГИЧС неоднократно предупреждает, что в период с высокими температурами купание в водоемах страны может привести к трагедиям.


Спасатели отмечают, что купание в необустроенных для этих целей местах, а также пребывание несовершеннолетних без присмотра вблизи рек и озер запрещено. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций людям предлагается позвонить в службу 112.


Источник

136 просмотров0 комментариев