Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Коллективы муниципальных предприятий провели акцию протеста против незаконного увольнения директоров



В городе Вулканешты, сегодня, 5 октября 2020 года, состоялась акция протеста коллективов ЖКХ и "APA - CANAL" против незаконного увольнения директоров муниципальных предприятий, организованных фракцией социалистов городского Совета.


Напоминаем, что советники от фракции социалистов объединившись с советником от партии ДПМ пожелали отправить в отставку директора МПЖКХ Юрия Яникова и директора МП "APA - CANAL" Ивана Крецу.


Все помнят, как поступили советники социалисты, признав работу директоров муниципальных предприятий неудовлетворительной и проголосовали за их отставку.


На то заседание, 17.06.2020, пришли трудовые коллективы муниципальных предприятий, где поддержали действующих директоров.


Хотим отметить, что МПЖКХ и АПЭ-канал города Вулканешты пережили тяжелые времена, когда были долги перед государственным бюджетом.


В настоящее время долги погашены и в трудовых коллективах работа налажена, но советникам от фракции социалистов нужно все перечеркнуть и вернуть хаос.


После данного заседания, руководители МПЖКХ И АПЭ-канал подали исковые заявления в суд.


Суд принял к рассмотрению исковое заявление и приостановил действия городских советников от фракции социалистов.


После чего, социалисты на очередном заседании городского Совета отменяют свое предыдущее решение с аналогичными последствиями уволить действующих директоров и принимают новое.


На их место назначили людей не из трудового коллектива, а со стороны. Люди не знающие специфику работы могут наломать дров, тем самым оставить город в мусоре и без воды.


Система подачи воды устаревшая, из-за чего не редко бывают прорывы в системе водопровода.


На сегодняшней акции протеста, 5 октября 2020 года, собравшиеся приняли резолюцию.







647 просмотров0 комментариев