top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Конкурс по отбору представителей гражданского общества и частного сектора в члены региональных советов развития



В целях реализации положений Закона №. 438/2006 о региональном развитии в Республике Молдова и Постановление Правительства №. 127/2008 о мерах по реализации Закона №. № 438/2006 Министерство инфраструктуры и регионального развития объявляет, что начиная с 17 января 2024 года будет объявлен конкурс по отбору представителей гражданского общества и частного сектора в члены Советов регионального развития (РСР) Север, Центр Юг, АТО Гагаузия и Муниципий Кишинэу.


Упоминания:


Региональный совет развития является совещательной функциональной структурой на уровне каждого региона развития, не имеющей правосубъектности, с целью координации и продвижения целей политики регионального развития на местном уровне.


Указано:


Пять представителей частного сектора и пять представителей гражданского общества из соответствующих регионов развития будут выбраны для формирования Советов регионального развития Севера, Центра и Юга.

Два представителя частного сектора и два представителя гражданского общества будут выбраны для формирования Регионального совета по развитию муниципия Кишинэу.


В состав Совета регионального развития АТО Гагаузия будет выбрано по одному представителю частного сектора и по одному представителю гражданского общества от каждого района автономно-территориального образования.


Представители гражданского общества и частного сектора в региональные советы развития будут отбираться в порядке, установленном «Положением о конкурсном отборе представителей гражданского общества и частного сектора в состав региональных советов развития». утвержден приказом Министра инфраструктуры и развития региона № 76/2023 (прилагается).


Для участия в конкурсе по отбору представителей частного сектора кандидаты должны соответствовать следующим условиям:


  • быть гражданами Республики Молдова;

  • иметь полную работоспособность;

  • у них нет непогашенной судимости за преступления, совершенные умышленно;

  • не менее 1 года деятельности в частном секторе;

  • знать государственный язык;

  • иметь образование, желательно в области экономики, права, государственного управления или других соответствующих областях.

Для участия в конкурсе по отбору представителей гражданского общества кандидаты должны соответствовать следующим условиям:


  • иметь полную работоспособность;

  • не иметь непогашенной судимости за преступления, совершенные умышленно;

  • продемонстрировать не менее 1 года опыта реализации местных и региональных проектов в области социально-экономического развития региона;

  • знать государственный язык;

  • иметь образование, желательно в области экономики, права, государственного управления или других соответствующих областях.


Также внимание будет уделено таким аспектам, как:


  • опыт участия организации в общественных проектах;

  • возможность кандидата участвовать в деятельности Регионального совета по развитию;

  • возможность участия в заседаниях Совета регионального развития.

В файле участия в конкурсе должны быть представлены следующие документы:


а) заявка на участие в конкурсе;

б) CV-кандидат, который будет представлять организацию в Региональном совете развития;

в) мотивационное письмо кандидата;

г) копия удостоверения личности;

д) копии документов, подтверждающих обучение;

е) ответственное заявление об отсутствии не устранённых уголовных прецедентов;

ж) копия выписки из регистрационного органа (выписка) НПО/предприятия;

з) Резюме НПО/предприятия;

и) кандидат может также приложить иные документы, которые он считает необходимыми: рекомендации, копии документов, подтверждающих профессиональные навыки.


Файлы для участия в конкурсе будут поданы в течение 15 дней со дня объявления конкурса, окончательный срок подачи заявок установлен в 17:00 31 января 2024 года.


Для РСР АТО Гагаузия, представителей гражданского общества и заинтересованного частного сектора, заинтересованные участники должны предоставить файл на бумажном носителе письмом в Агентство регионального развития АТО Гагаузия, расположенное по адресу: или. Комрат, ул.Третьякова 36 или в электронном виде, на адрес электронной почты adrgagauzia@adrgagauzia.gov.md - с упоминанием «письмо РСР UTA Gagauzia/concurs/raion» [название организации]».


Приказ об утверждении Положения о конкурсном отборе представителей гражданского общества и частного сектора в члены Регионального совета развития[скачать]

 

110 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page