top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Маевки в Гагаузии. Как отдохнуть и не попасть в больницу, отвечают спасатели



Статистика пожаров показывает, что наибольший прирост пожаров на открытой местности приходится на период май-август. Не в последнюю очередь данные пожары происходят по вине людей, не знающих правила пожарной безопасности, находясь на отдыхе в открытой местности.


Служба предупреждения РУЧС АТО Гагаузия напоминает жителям региона об основных правилах пожарной безопасности при нахождении на отдыхе на природе.


Так, следует использовать для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища. Важно не оставлять костер без присмотра, не разжигать мангал или костер под деревьями. Дистанция между мангалом или костром и ветками деревьев должна быть не менее 5 метров.


Не следует использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости, разводить большой костер, тем более, вблизи гнилых пней и сухой травы.


В конце отдыха нужно тщательно залить костер водой, а также не выбрасывать окурки от сигарет на сухую растительность.

"К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной", - сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD офицер Службы предупреждения РУЧС АТО Гагаузия Николай Никологло.

Он также призвал родителей следить за детьми, не допускать их игр с огнем.

"Проводите с ними разъяснительные беседы, о том, что спички не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, объясните им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь. Помните, пожар легче предотвратить, чем потушить", - добавил специалист.

В случае, если пожар или другая чрезвычайная ситуация все же произошли, следует немедленно звонить на единый номер экстренной службы 112.

103 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page