Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Виктор Петриоглу: “Меня не назначала партия, суд или НЦБК. Меня выбрали жители Вулканешт”





В городе Вулканешты, 28 октября 2020 года, жители города собрались в парке, чтобы выразить поддержку отстраненному от должности мэра Виктору Петриоглу и обсудить происходящие в последнее время события вокруг мэрии. 


Виктор Петриоглу  выступал перед собравшимся более 30 минут.


Мэр коснулся “непопулярных” по его мнению решений, принятых городским советом.


Отдел благоустройства при примэрии хотят перевести в ведение ЖКХ. Это приведет к тому, что город потеряет доходы в виде налога на добавленную стоимость (НДС), отметил Виктор Петриоглу.


“Это одно из непопулярных решений, которые принимал городской Совет — сократить этот отдел и перевести его в МП «ЖКХ». От этого городской бюджет потеряет от 450-600 тыс. лей. Эти финансы можно было бы направить на уличное освещение, ремонт тротуаров, благоустройство города, чем в виде налогов заплатить эти деньги”, — сказал Петриоглу.


Еще одно решение советников, “не принятое своевременно и направленное против интересов города по мнению мэра,  из-за которого,  “город потерял в виде грантовых средств 2 млн. лей”. 1 млн должен был пойти на озеленение, второй — на благоустройство ул. Котовского, сообщил присутствующим Петриоглу.


Он отметил, что “все решения, которые были приняты городским советом, напрямую связаны с политической деятельностью”.


Виктор Петриоглу призвал советников от фракции ПСРМ “опомниться, остановиться и перестать выполнять чьи-то заказы”. 


Мэр также сообщил присутствующим подробности своего отстранения и его зама решением суда. Он подчеркнул, что считает это дело политическим заказом.


«Дело дошло до такого абсурда, что чиновник мелкого ранга может приостановить деятельность примара и зам примара на десять месяцев. Меня не назначала партия, суд. Нас, примаров, избирают люди, право за принятием решения всегда у людей. Суд должен иметь доказательства, а не лить воду”, — сказал Петриоглу.


Напомним, что в конце прошлой недели стало известно, что суд первой инстанции отстранил на 10 месяцев Виктора Петриоглу. Суд аргументировал это решение нарушениями при госзакупках. По словам мэра такое решение было принято по политическим мотивам.




























Источник

Просмотров: 473


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.