Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Метеорологи: В Молдове рекордно низкие температуры для первых дней осени



В Молдове рекордно низкие температуры для первых дней осени за последнее десятилетие. Метеорологи это связывают с холодными воздушными массами. Потепление ожидается через четыре дня.


"В нашей стране в последний раз такие показатели для этого периода регистрировались в 2010 и 2013 годах. В то же время из-за усиления ветра прохлада ощущается сильнее, кажется, что температура еще ниже", - сказал глава управления Гидрометеослужбы Геннадий Рошка.

Метеорологии говорят, что норма для начала осени - 22-24 градуса. Из-за резкой смены погоды больше всего страдают дети и пожилые.

"Температурные перепады отражаются на иммунной системе, организм становится чувствительными к вирусам. Следовательно, в этот период увеличивается их распространение. Повышается риск гипертонических кризов у предрасположенных к этому" - сказала врач.

Люди не ожидали такой резкой смены погоды в начале осени: "Стало очень прохладно, даже холодно я бы сказала. Для начала сентября - очень холодно.", "Столько влажности и дождей в этом регионе не видел. Значит, что-то происходит с климатом.

Это невозможно спрогнозировать".

Напомним, сегодня термометры покажут по республике днем от +17°С до +22°С.


Источник

117 просмотров0 комментариев