top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Молдова и украинская компания Automagistal-Pivden подписали договор о строительстве трассы М3





Молдова и украинская компания Automagistal-Pivden подписали договор о строительстве трассы М3 Кишинёв — Комрат — Джурджулешты, идущей в объезд Вулканешт.



Договор подписали 13 июня глава Государственной администрации автомобильных дорог (ASD) Серджиу Бежан и директор Automagistral-Pivden Николай Тимофеев.


Как заявили в ASD, трасса M3 — самая короткая и важная дорога, связывающая Кишинёв и Джурджулешты и обеспечивающая выход к Дунаю и Чёрному морю. Кроме того, это часть европейского коридора E577 Полтава — Кировоград — Кишинёв — Джурджулешты — Галац — Слобозия.


Цель проекта — снижение затрат на автомобильные перевозки и сокращение времени в пути для пользователей дорог в Молдове.


“Около 12 тыс. жителей Вулканешт получат прямую выгоду от строительства объездной дороги. Это позволит сократить расходы на автомобильные перевозки и время в пути для пользователей дорог в Молдове и улучит сообщение с портом Джурджулешты. Дорога освободит местные трассы от потока авто, а значит, жителям города больше не придётся терпеть шум от большегрузных авто, а воздух будет менее загрязнён”, — отметила министр инфраструктуры Лилия Дабижа.


Предполагается, что после строительства дороги по ней будут проезжать около 1700 авто за сутки.

Трассу протяженностью более 8 км построят на деньги из кредита в 21,2 млн евро Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Проект включает земляные работы, строительство моста, проезда для сельхозтехники, тротуаров, канализационной и дренажной систем.


467 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page