Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Мошенники отправляют сообщения под видом банка. Полиция предупреждает о распространении фишинга



Фишинг — это мошенничество с банковской информацией. Обычно этот тип атаки появляется как онлайн-сообщение под видом сообщения из банка с требованием щелкнуть ссылку или вложение. Таким образом мошенники получают банковскую информацию такую как: пароль доступа, номер карты и т.д.


Если вы получаете такие сообщения, лучше удалить их, особенно если они содержат ссылки или вложения. Часто мошенники пытаются предстать под видом законных учреждений и полагаются на то, что пользователи сети часто очень спешат. Таким образом, при доступе к ссылкам вы проявляете повышенное внимание к безопасности сайта, где вы вводите свои данные, и избегаете совершения транзакций в общедоступных сетях Wi-Fi.


Для предотвращения такого мошенничества полиция рекомендует:


  • Не обращайтесь к всплывающим сообщениям, как описано выше, и ссылки в сообщениях, поступающих из неизвестных адресов.

  • Не открывайте документы, прикрепленные к этим сообщениям.

  • Перед осуществлением платежей в интернете за выбранные товары или услуги обратите особое внимание на проверку параметров безопасности сайта. Это можно увидеть, выполнив поиск символа в виде закрытого замка, отображаемого используемым браузером, и наличие букв «s» (безопасный),» https:// » в начале адреса сайта. Эти элементы сообщают, что сайт использует безопасное соединение, а информация о транзакции не будет разглашена третьим лицам. Если эти элементы недоступны для покупки, они должны быть отброшены.

  • Не делайте оплату в неизвестных, сомнительных интернет-магазинах без надежных рекомендаций.

  • Не используйте для онлайн платежей банковские карты с большими остатками. Если это возможно, лучше всего использовать для этой цели отдельную банковскую карту, предназначенную только для интернет-платежей.

  • При использовании смартфонов или планшетов для оплаты транзакций с помощью банковской карты не забудьте проверить наличие вирусов. Обеспечьте все устройства, через которые вы осуществляете платежи в интернете, обновленными, эффективными и законными антивирусными программами, а также их оперативным обновлением.

  • Не разглашайте никому свою личную информацию или информацию о банковской карте (номер карты, дата истечения срока действия, номер PIN-кода, 3-значный код безопасности, напечатанный на обратной стороне карты и т. д.) В ответ на электронные письма, SMS-сообщения (даже если они поступают от имени банка), на страницах веб-сайтов, которые не предназначены для осуществления платежей за товары и услуги или по телефону .

  • Не забывайте, что для любых денежных переводов, вознаграждений, бонусов и т.д., на вашей банковской карте человеку , который сделает такой перевод, нужен только номер карты. Если для осуществления перевода, повышения выигрыша, вознаграждения и т. д., вам требуется PIN-код карты, дата истечения срока действия, CVV / CVC его код, вы должны обеспокоиться и знать, что перед вами преступники.

  • Включить службу VB24 SMS и получать уведомления на телефоне, как только какие-либо операции были зарегистрированы на вашем банковском счете/карте. Если вы получите SMS-сообщение об операции, которую вы не знаете и не поняли, немедленно позвоните в Службу поддержки клиентов банка и заблокируйте карту или заблокируйте карту через каналы удаленного обслуживания VB24 Mobile или Vb24 Web.

Национальная полиция присоединилась к кампании под названием OnlineCrimelsRealCrime, целью которой является предотвращение наиболее распространенных видов мошенничества в онлайн-среде. Кампания проводится ежегодно в октябре в рамках Европейского месяца кибербезопасности-Европейского месяца кибербезопасности.


Источник

Просмотров: 154


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.