Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Начат приём заявок на голосование с помощью мобильной урны



До 10 июля включительно можно подавать заявки для голосования вне помещения избирательного участка на внеочередных парламентских выборах 11 июля 2021 года.


Согласно избирательному законодательству, избиратель, который по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не может прийти в избирательный участок, может потребовать от избирательного участка голосования с помощью переносной урны.

Запросы подаются в письменной форме за 2 недели до дня голосования и до 18:00 часов накануне голосования. В день голосования заявления могут быть поданы в письменной форме до 15:00 при наличии медицинской справки.

В условиях кризиса общественного здравоохранения, в день выборов до 15:00 только избиратели, у которых проявляются симптомы инфекции COVID-19, могут голосовать на дому без необходимости предъявления медицинской справки.

Лица, которые не могут сами подать заявку на голосование на дому, имеют право сделать это через члена своей семьи или обратиться за помощью к социальному работнику примэрии.

Заявления о голосовании по месту нахождения слабовидящих могут быть сделаны устно.

В день выборов председатель избирательного участка должен назначить не менее двух членов избирательного участка, которые приезжают с переносной урной для голосования и необходимыми материалами для голосования на место нахождения избирателя, чтобы он мог проголосовать.

Голосование по месту нахождения может быть запрошено только на том избирательном участке, где у избирателя есть регистрация по месту жительства.

Указанные лица голосуют согласно списку избирателей для голосования по месту нахождения, составленному избирательным бюро участка на основании поданных заявлений.


Источник

18 просмотров0 комментариев