top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

На дорогах Молдовы ограничили движение большегрузов в период жары



В дни, когда температуры воздуха превышают 30 градусов по Цельсию, на некоторых национальных трассах страны запрещено движение транспортных средств массой более 20 тонн.


"Ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, на транспортировку продуктов питания и материалов для предупреждения или ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сообщает в своем телеграм-канале полиция Молдовы.


Данные ограничения вводятся с целью предотвратить износ и повреждение асфальтобетонных дорог. В связи с этим установлены дорожные знаки, предупреждающие водителей о запрете. Несоблюдение требований может быть чревато штрафом до 4500 леев для физических лиц и от 12 000 до 15 000 леев для юридических лиц.


"Призываем водителей ездить в вечернее и ночное время, когда температура падает. Принимая во внимание тот факт, что вождение в ночное время сложнее, рекомендуем водителям работать совместно с напарником, чтобы иметь возможность отдохнуть", - говорится в сообщении.


Как сообщалось ранее, гидрометеослужба объявила "желтый" и "оранжевый" уровень метеоопасности из-за высоких температур: 25 июля в южной части страны максимальная температура воздуха будет достигать +36...+38°C.

75 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page