top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

На станции города Вулканешты прошли публичные слушания

Обновлено: 26 июл. 2022 г.






Сегодня, 25 июля на Станции Вулканешты прошли публичные слушания по оптимизации детского сада с детским садом № 8 города Вулканешты. Согласно решению городского совета от 07.07 2022, публичные слушанья были организованны Примарией города Вулканешты, которые несли разъяснительный характер по функционированию детского сада.


Напоминаем о том, что в детском саду Станции Вулканешты в 2022 году осталось 5-7 детей. Согласно представлению информационной справки Финансового Управления Гагаузии о том, что детский сад станции Вулканешты согласно всем полагающим нормам расходует средства в 3-4 раза больше положенного, было рекомендовано провести оптимизацию. На публичных слушаньях обсуждались вопросы о приостановлении функционирования детского сада, объединение двух учебных заведений, закупка микроавтобуса, который будет доставлять детей и сопровождающего на станцию Вулканешт.


Данная тема обсуждалась открыто, велся протокол. Для принятия срочного решения, информация будет подготовлена городским советникам, так как 1 сентября необходимо представить тарификацию, согласно которой детский сад будет функционировать на 2022-2023 года.

Численность работников детского сада Станции Вулканешты превышает количество детей.


"Для нас важно, чтобы дети получали качественное дошкольное образование, в связи с этим детский сад не закрывают, а объединяют. В случае необходимости, в любое время можно будет продолжить его работу, а функциональное назначение данного здания остается как детский сад."- сказал примар.







374 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page