Поиск
  • Примэрия Вулканешты

На улицы Молдовы выйдут анти-ковидные патрули. Возможны штрафы



Министр внутренних дел Анна Ревенко заявила, что все структуры министерства готовы обеспечить выполнение новых противоэпидемических мер, которые были введены Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.


С 21 января по 6 февраля 2022 года все сотрудники подразделений МВД будут мобилизованы для работы по предотвращению распространения штамма "омикрон", сказала глава МВД на брифинге.


Министерством составлен план действий в чрезвычайных ситуациях, повышенное внимание правоохранители обратят на места массового скопления людей в часы пик по всей стране, особенно в Кишиневе.


МВД намерено активно сотрудничать с органами местного публичного управления, руководителями торговых центров, рынков, представителями HoReCa для соблюдения ими противоэпидемических правил. Администрация торговых предприятий будет предупреждена об ответственности за нарушение ограничений.


Беседы будут проведены и с руководством предприятий общественного транспорта, троллейбусных и автобусных парков. Полиция будет следить на остановках за тем, чтобы все пассажиры носили маски.


Полиция также окажет помощь семейным врачам по наблюдению за людьми, находящимися в самоизоляции.


При несоблюдении противоэпидемических правил правоохранители будут взыскивать штраф в рамках действующего законодательства, сказала Ревенко.


"Мы не хотим штрафовать, поэтому в ближайшие дни будут организованы профилактические визиты", – заявила министр.



Ревенко сообщила, что в системе МВД вакцинированы более 12,5 тысячи сотрудников, что составляет более 76% от личного состава. Предполагается, что в краткосрочной перспективе этот показатель превысит 90%.


Источник

536 просмотров0 комментариев