Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Неадекватное поведение главы администрации Вулканештского района




18.01.2021, глава администрации Чернев В. провел совещание по вопросу бюджета с населенными пунктами Вулканештского района.

На встречу были приглашены все примары сельских населенных пунктов района, однако примар города Вулканешты был проигнорирован.

" Я, как примар г.Вулканешты не мог остаться в стороне и вместе со всеми примарами пришел на совещание". Для того, чтобы жители нашего города были ознакомлены с ситуацией, которая происходит вокруг бюджета, было принято решение провести онлайн видео-трансляцию данного совещания.

Глава администрации увидев видеокамеру, которая еще не была включена, вызвал службу 112. Хотим отметить, что председатель района является публичным лицом и находился в публичном месте, а именно в здании администрации, которое содержится за счет налогоплательщиков и тех же патентообладателей, которых он сегодня подставил. Чернев В.И. потребовал от присутствующих не проводить никаких записей, так как информация, которую мы должны выслушать должна оставаться конфиденциальной. Согласно закона о доступе к информации пресса имеет право проводить онлайн трансляции всех проводимых заседаний. В ходе заседания было ясно, что бюджет обсуждаться не будет, председатель района просто попытался уговорить присутствующих не участвовать в сегодняшнем заседании НСГ. Напоминаем, что 15 января 2021г, заседание народного собрания, где обсуждался бюджет, было сорвано за не имением кворума. Два депутата из г.Вулканешты Узун Г. и Фазлы П. не явились на заседание, тем самым нанесли прямой ущерб нашему городу. Задача главы администрации была такова: уговорить примаров не участвовать в сегодняшнем заседании и отказаться от отстаивания интересов своих населенных пунктов. Являясь избранными публичными лицами и находясь в оппозиции к Башкану Гагаузии мы понимаем, что в случае нашего игнорирования НСГ наши населенные пункты могут финансово пострадать. Примары Вулканештского района единогласно приняли решение принять участие в сегодняшнем НСГ.

Все мы прекрасно понимаем, что председатель района случайный человек на этой должности и ему хотелось бы войти в доверие Башкана, но не стоит ставить на кон интересы города и района. Вопрос председателю района Черневу В.,- вы на стороне жителей нашего района или на стороне чиновников г.Комрат?

Просмотров: 998Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.