Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Новые правила въезда в Молдову вступают в силу



Отрицательный результат ПЦР при въезде на территорию Республики Молдова больше не является обязательным.


В соответствии с поправками к предыдущим мерам Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила вернуться к Решению НЧКОЗ № 51.


Таким образом, те, у кого нет отрицательного результата теста, будут находиться в самоизоляции 14 дней, сообщил и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой после заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 8 апреля.


«Внесена корректировка в условия въезда граждан Молдовы в страну, которая предусматривала предъявление отрицательного результата теста на COVID-19. Это было отменено и остается в силе Решение № 51 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, которое устанавливает правила въезда в страну граждан Молдовы, а также граждан других стран», - сказал Аурел Чокой.


Таким образом, лица, которые пересекают государственную границу в направлении въезда в Республику Молдова и не имеют отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19, обязательно заполнят эпидемиологическую карту, а также подпишут декларацию о собственной ответственности относительно соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней в определенных местах.


Источник

639 просмотров0 комментариев