top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Новый вид мошенничества: в полиции просят не переходить по сомнительным ссылкам



В Молдове растет число новых видов интернет-мошенничества, связанных с передачей мошеннических ссылок через SMS. Этот способ мошенничества известен как smishing.


Так, в SMS-сообщении содержится ложная информация о необходимости предоставить дополнительные данные для получения якобы доставляемой посылки. Также могут встречаться сообщения с информацией о предложении, от которого трудно отказаться.


Помимо текста, такие сообщения будут содержать ссылку, перенаправляющую на мошеннический сайт, где вас попросят ввести данные банковской карты или другую личную информацию.


Более того, такая ссылка может даже распространять вредоносное ПО, способное заразить ваше мобильное устройство.


В полиции рекомендуют не переходить по ссылкам, полученным при любых видах связи от незнакомых людей, не отвечать на сообщения, полученные от незнакомых номеров/людей, маркировать подозрительные сообщения как спам, пользоваться приложениями, скачанными только из надежных источников.


Важно не вводить личную или банковскую информацию на непроверенных сайтах, а также никому не сообщать код, полученный от банка, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.


Если вы стали жертвой такого мошенничества, следует немедленно связаться с банком и попросить отменить транзакции, а затем сообщить в полицию по телефону 112.

66 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page