Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Обмен опытом дошкольных учреждений Вулканешты-Копчак






Примария г.Вулканешты во главе с примаром организовала рабочий визит педагогов детских садов и состав родительского комитета в с.Копчак.

Родительский состав и педагоги детских садов посетили все 4 детских сада с.Копчак. Целью визита послужило нерациональное распределение бюджета Исполкомом Гагаузии, а именно урезанные финансовые средства предназначенные для детских садов.


Педагоги и родительский комитет детских садов посетив все дошкольные учреждения , оценили комфорт, тепло, уют и оснащенность групп необходимым инвентарем. На территории всех детских садов выложена тротуарная плитка, обустроены детские площадки. В каждой группе имеется плазменный телевизор, ноут бук и вся необходимая мебель.


Напоминаем, что Исполком Гагаузии в этом году недофинансировал Вулканештские детские сады на 734,140 тыс.леев.


"Хочу отметить, что данные средства могли бы пойти на благоустройство наших садов, на закупку нового инвентаря для детей, постройку беседок и т.д. Данная поездка была организована для наглядного примера, как из года в год, улучшается инфраструктура. Мы же столкнулись с тем, что в каждом детском саду имеется проблема с крышей, которая не дает возможность заниматься развитием внутреннего интерьера. Самое обидное это то, когда мы сталкиваемся с несправедливым распределением финансов между населенными пунктами Гагаузии.

Вулканешты, с. Копчак, как и многие другие села недополучили финансовые средства, которые могли пойти на развитие детских садов.


Те обновления, которые происходят в детских садах финансируются различными фондами.


Так же хочу отметить, что несмотря на финансовые сложности, с 2015г. по сегодняшний день в детских садах г.Вулканешты неоднократно проводились все необходимые ремонтные работы, а именно в саду №1 ремонт пищеблока, заменены двери, окна, крыша, закуплены посуда, мебель и постельное белье, ремонт забора.


Сад №3- ремонт крыши, ремонт котельного оборудования, ремонт пищеблока, закупка постельного белья и посуды.


В саду №4 была отремонтирована котельная, отремонтирован пищеблок, был уложен асфальт на территории сада и на его прилегающей территории, закуплена мебель, постельное белье и посуда.


Детский сад № 7- ремонт крыши центрального корпуса, закуплена мебель, посуда, постельное белье и ремонтируется двор, укладывается тротуарная плитка.


В саду №8 была отремонтирована котельная, отремонтирована электропроводка, ремонт пищеблока, была закуплена посуда, постельное белье и мебель


Детский сад станции Вулканешт - отремонтирован пищеблок, закуплено постельное белье, посуда.


Со времен независимости РМ, если в каждом детском саду решались бы по одной-две проблемы, то до сих пор наша благосостояние находилось бы также на высоком уровне, как и сады с.Копчак.


Я, как примар города выражаю благодарность своему коллеги Олегу Горизан, работникам примарии и заведующим детских садов за теплый и радушный прием" - сказал примар.










































566 просмотров0 комментариев