Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Объявляется проведение фотоконкурса «Молодежный формат» - 2021



Фотоконкурс - это замечательная возможность для каждого любителя фотографии, даже для того, кто делает первые шаги, показать всему миру свое творчество, креатив и оригинальность. Фотоконкурс дает возможность заявить о себе, как о мастере фотоискусства.


Это мероприятие может поспособствовать открытию новых горизонтов и профессиональной деятельности и послужить переходом на более совершенный уровень.


Многочисленные отклики о фотоконкурсе, проведенным Главным управлением по делам молодежи и спорта в 2020 году, стали основанием для его ежегодного анонсирования.


Рады объявить о том, что Главным управлением по делам молодежи и спорта АТО Гагаузия объявляется фотоконкурс «Молодежный формат» - 2021.


Основными целями и задачами фотоконкурса являются:


- Создание условий для выявления и раскрытия творческих способностей молодежи в сфере фотоискусства;

- Укрепление чувства гордости и любви к автономии;

- Стимулирование творческой, познавательной и социальной активности молодежи;

- Популяризация и развитие молодежного фототворчества;

- Накопление фотоматериала о жизни населенных пунктов автономии.


В Конкурсе могут принять участие жители АТО Гагаузия в возрасте от 14 до 35 лет.


Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Если есть на свете рай – это Гагаузский край» (достопримечательности, исторические места, ваше любимое место: двор, улица, пейзажи нашей Гагаузии и т.д.);

  • «Портрет современника» (изображения выдающихся, по вашему мнению, жителей вашего населенного пункта, живущих рядом);

  • «Взгляд в будущее» (каким вы видите будущее автономии, либо фото того, что может способствовать развитию будущего) – допускается фотомонтаж;

  • «Дорогой добрых дел»;

  • «Мои полезные увлечения»;

  • «А вам слабо?» (снимок продукта какой-либо деятельности – творчества, рекорда, достижения- с обязательным присутствием автора на фото)

  • «Удачный кадр» (фотографии случайной или заранее спланированной фото- засады. Тематика – любая, в т. ч. снимки случайных прохожих без постановки. Фото, сопровождающееся краткой историей, о том, как был снят сюжет);


На Фотоконкурс от участника принимаются не более трех работ в каждой номинации. Формат представляемых работ - в электронном варианте.


К фотографиям, высылаемым на Конкурс, обязательно прилагаются заполненные заявки (приложение №1). Оригинальное название конкурсных работ приветствуется. Фотографии, не отвечающие условиям Конкурса, не рассматриваются.


Автору принадлежат авторские права на каждую представляемую им на Конкурс фотографию. Оргкомитет оставляет за собой право тиражирования, воспроизведения и демонстрации фоторабот без выплаты авторского гонорара, но с указанием авторства и названия работ.


Направление работы участником Фотоконкурса является подтверждением Участника своего согласия с Положением о проведении Фотоконкурса.


Конкурсные работы и заявки представляются с 12 апреля по 17 мая 2021 года по электронной почте omolodeji@gmail.com

Подведение итогов Фотоконкурса проводится до 26 мая 2021 года.

В каждой номинации авторы одной лучшей работы награждаются дипломом и призом.


Комиссией присуждается Гран-при за работу, набравшую наибольшее количество баллов, а также Приз зрительских симпатий, набравший наибольшее количество голосов на сайте ГУМиС.


Награждение победителей конкурса состоится по снятию ограничений в связи с COVID- 19.


Источник

Просмотров: 37Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.