Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Освобождение Молдовы: 76-ю годовщину Ясско-Кишиневской операции почтили в городе Вулканешты

Пост обновлен авг. 25



В понедельник, 24 августа 2020 года, в республике состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине освобождения Молдовы от фашистских захватчиков.


В городе Вулканешты, 24 августа 2020 года, в 21.00 часов, у мемориала "Слава героям", зажгли свечи памяти.


Неравнодушные почтили героев минутой молчания.


"Прежде всего это память тем героям, что сложили здесь свои головы ради нашего будущего, ради того, чтобы мы могли жить. Я надеюсь, что младшее поколение тоже сюда будет приходить со своими детьми, потому что это все-таки память, а память должна быть вечной", - прокомментировал примар города Виктор Петриоглу.


"24 число для Молдовы это действительно очень важный день. В результате Ясско-Кишинёвской операции была освобождена Советская Молдавия. Очень важно, что сегодня, несмотря на пандемию, пришла общественность. Важно сохранить память. Память о предках, которые подарили нам мирное небо, и чтобы эта память передавалась нашим детям, внукам, правнукам", - сказал председатель Союза наследников Победы города Вулканешты Вадим Шиник .


«Мы знаем и помним своих освободителей. Наша святая обязанность - бережно сохранять и передавать из поколения в поколение память о событиях того времени, его героях, всех тех, кто даровал нам право и возможность на мирное небо над головой, на жизнь», - отметил советник городского Совета Дмитрий Туфар.


Все присутствующие почтили память погибших героев, а живущим не Земле пожелали мира, здоровья и добра.


«…Будем жить, встречать рассветы,

Верить и любить.

Только не забыть бы это,

Лишь бы не забыть!»


«… Героям – память, честь и слава,

Бессмертны их ряды,

Гордимся ими мы по праву,

Живые им несём цветы».
















Просмотров: 142


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.