Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Пандемия коронавируса: в Молдове введены жесткие ограничения





В Молдове растет количество заболевших коронавирусом, и национальная чрезвычайная комиссия в области здравоохранения ввела новые жесткие ограничения.


Так, с 1 по 15 марта в Молдове будут переведены на онлайн-обучение все без исключения начальные школы, гимназии, лицеи, университеты, внешкольные занятия. Отменят и традиционные олимпиады.


Запрещается работа театров и Домов культуры с физическим присутствием зрителей. В Кишиневе в выходные дни будет остановлен общественный транспорт. В будние дни транспорт будет ходить в спецрежиме.


Государственные и частные компании обязаны ввести специальный режим работы и привлекать к работе минимальное количество работников. Для остальных должна быть организована удаленная работа.


Начиная с 5 марта все въезжающие в Молдову должны показать на границе негативный ПЦР-тест на Covid-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда. Исключение делается для детей до 5 лет, водителей грузовых автомобилей, пассажироперевозчиков, трансграничных работников и тех, кто привит от коронавируса.


Те, кто не обладает тестом на Covid-19, должны будут 14 дней находиться в карантине, независимо от страны прибытия.


Источник

Просмотров: 525Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.