top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Первое Мая - Праздник Весны и Труда



Первое Мая отмечают под разными названиями во многих странах мира, но везде эта дата связана с темой труда. В Российской империи 1 Мая впервые отпраздновали в 1890 году в Варшаве (Царство Польское). После Октябрьской революции праздник стал государственным и получил название День Интернационала. В 1972 году его переименовали в День международной солидарности трудящихся — Первое Мая. Согласно Большой советской энциклопедии, в этот день советские граждане: «выражали свою солидарность с революционной борьбой трудящихся… и решимость отдать все силы борьбе за мир, за построение коммунистического общества».


В 1992 году Международный день солидарности трудящихся был переименован в Праздник Весны и Труда.


Смена названия праздника происходила одновременно со сменой эпох, но несмотря на это, одно остается неизменным – его суть – это день, объединяющий всех, кто любит родной край и старается сделать его изобильным и цветущим. Это праздник для всех, кто своим ежедневным трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие своей страны и своей семьи.


Примария города поздравляет всех жителей с 1 мая и желает больше добрых и ясных дней в вашей жизни, благополучия, весеннего настроения, новых идей для развития нашего края и сил в их исполнении!


Также мы убедительно призываем к соблюдению чистоты и порядка в местах отдыха.


29 просмотров0 комментариев

コメント


bottom of page