Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканешты: полиция на страже закона или на страже политических интересов






Полиция в г.Вулканешты стала демонстрировать свою политическую ангажированность по отношению к жителям и даже к должностным лицам, которые защищают интересы горожан, а так же желают и пытаются навести порядок в нашем городе.

Один из работников муниципальной полиции Александр Выходец, пригласил примара для составления протокола в связи с тем, что в январе месяце, предприниматели обратились в примарию за получением патентов. Напоминаем, что городской совет сократил специалиста по выдачи патента. В настоящее время вопрос о выдачи патентов все еще остается открытым, однако сотрудника полиции не интересует тот факт, что из-за политических амбиций предприниматели остаются без патентов. У Александра Выходца есть большой интерес в наложении штрафа, как на должностное лицо, так и на самих патентообладателей, которые имели полное право услышать ответы на свои вопросы. Примар города объяснил сложившуюся ситуацию в примарии. В течении 10-и минут градоначальник изложил всю информацию о проблеме с патентами и ответил на вопросы присутствующих. Данный диалог и разъяснение ситуации сотрудник полиции считает грубейшим нарушением. Встреча состоялась в актовом зале, который вмещает в себя 250 мест, предпринимателей было всего 35-37 человек, соблюдалась дистанция, все присутствующие были в масках, помещение проветривалось. Какое грубое нарушение увидел господин Выходец - неизвестно. Хотим отметить, что в последнее время в Вулканештском комиссариате, четко видно лоббирование интересов партии Социалистов. Нарушения законов выполняемыми партийными лидерами или их сторонниками, полиция не замечает. Хотим отметить, что в ноябре месяце, 2020г., в г.Вулканешты, в одном из ресторанов было организовано массовое застолье, в котором принимали участие президент и башкан Гагаузии. Согласно закона о доступе к информации, примар города изъявил желание просмотреть на протоколы составленные на г-на Додона и г-жу Влах, на что сотрудник правоохранительных органов ответил, что по данному случаю был наказан 1 человек и это депутат НСГ Петр Фазлы. Интересный факт, гуляют 250 человек- штрафуют 1-го депутата. Одним словом, под крылатой фразой "Наша полиция, нас бережет"- возникают большие сомнения.

Наша полиция сегодня занимается популизмом. Считаю, что сотрудники полиции должны выйти на улицу, навести порядок, чтобы жители видели людей в форме, которые следят за порядком. Вчера, жителям микрорайона Молдован, где г-н Выходец является участковым, был задан вопрос, "знают ли они своего участкового?", все ответили-"не знаем". Господин Выходец, займитесь пожалуйста работой и выходите из своих теплых отремонтированных кабинетов и начните работать во благо нашего населения.

Хочу так-же обратиться к министру МВД РМ: "Уважаемый г-н министр, сотрудники полиции не должны быть политическими ангажированы, они должны стоять на страже всех жителей нашей Республики. Не хочу сказать, что вся система в РМ такая, но являясь примаром г.Вулканешты, хочу проинформировать Вас, о том, что в комиссариате полиции есть отдельные личности, которые по непонятным причинам, а скорее по причине очередной звездочки или повышения в должности занимаются популизмом. Обратите пожалуйста на это внимание. Далее хочу продемонстрировать видео, которое было снято 25.02.2021г.



Просмотров: 899Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.