top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Португалия закрылась для граждан Молдовы



Граждане Республики Молдова с биометрическими паспортами с 4 октября не могут выезжать в Португальскую Республику с необходимыми и второстепенными целями.


Решение было принято властями Португалии после того, как на территории страны было объявлено чрезвычайное положение до 31 октября 2021 года, 23:59.

Воздушным путем: запрещены полеты в Португалию и обратно для всех рейсов, кроме разрешенных: в и из стран Европейского союза, стран Шенгенской зоны (Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, Швейцария), Австралии, Бразилии, Канады, Чили, Китая, Южной Кореи, США, Иордании, Кувейта, Новой Зеландии, Катара, Руанды, Саудовской Аравии, Сингапура, Тайваня, Украины, Великобритании, Уругвая и особых административных районов Гонконг и Макао.


Исключение составляют категории лиц, которым разрешен въезд в страну. Это граждане Европейского союза, граждане стран Шенгенского соглашения и члены их семей, а также граждане третьих стран, законно проживающих в одном из государств-членов Европейского союза, включая жителей Португалии.


Также это те граждане третьих стран, которым нужно попасть в Португалию для важных поездок по служебной надобности, учебы, воссоединения семьи, по медицинским или гуманитарным причинам.


193 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page