Поиск
  • Примэрия Вулканешты

После утверждения бюджета примария Вулканешт столкнулась с большими проблемами




Примария города Вулканешты сталкивается с большими проблемами, которые были озвучены при утверждении бюджета.


На заседании городского совета, 6 июля 2022 года, примар Виктор Петриоглу разъяснил с какими проблемами мы можем столкнуться после утверждения варианта бюджета, предложенного советниками.


Было составлено обращение в адрес советников, где четко расписаны все ошибки, допущенные при принятии бюджета.


Завтра, 30 августа 2022 года, примария города созывает экстренное совещание со всеми подведомственными учреждениями для разъяснения ситуации о функционировании.


Основные проблемы:

- не сможет быть выплачена с 1 сентября заработная плата аппарата, внештатных сотрудников и отдела по благоустройству;

- не смогут быть оплачены счета за электроэнергию, услуги связи, услуги интернета, воду;

- не смогут быть оплачены счета за вывоз твердо-бытовых отходов (+ не оплачен долг с прошлого года).


Хотим отметить, что на первом заседании Совета, 7 февраля 2022 года, примар Виктор Петриоглу поставил советников в известность, что до июля данный долг требовалось погасить, но советники не принимали решения по оплате долга за мусор .


Одной из самых больших проблем является такая неутвержденная штатная единица, как инженер -энергетик, который несет ответственность за все газовые, электрические установки и технику безопасности в подотчетных заведениях. На данный момент эту функцию выполняет человек, находящийся на пенсии. Специалист в течение года просит найти ему замену, но в связи с тем, что городские советники оставили единицу на 0,5 ставки, никто не соглашается трудоустроится за зарплату 1300 – 1500 леев.


С 1 сентября 2022 года, инженер – энергетик отказывается выполнять данные функции. Ответственность за эксплуатацию электрических и газовых приборов должна автоматически перейти на кого-то.


На экстренном заседании, которое состоится 30 августа, примар города предложит заведующим детских садов и всем руководителям подотчетных заведений взять на себя функции инженера - энергетика. Если руководители и заведующие откажутся брать на себя такую ответственность, работа подотчетных заведений, включая детские сады попадет под угрозу. Напоминаем, что в детских садах в каждой группе есть бойлер и все плиты электрические. Если нет ответственного человека – это чревато своими последствиями.


Следующей проблемой является урезание советниками статьи аппарат на более 1 млн. леев. В данной статье специалистами примарии заложено функционирование котельной, которая отапливает здания лицея им. А.Должненко, центральную библиотеку им. Пушкина и примарию. Совсем скоро начинается отопительный сезон. Ответственного лица нет, денежных средств на уплату газа нет. Что будем делать?


“Обо всех вышеперечисленных проблемах я оповещал советников городского Совета, но меня, специалистов примарии, специалистов Управления финансов не хотели слышать. По окончанию завтрашнего заседания мы сразу оповестим наших жителей о принятых решениях. Возможно, данное заседание мы будем транслировать онлайн, для того, чтобы граждане нашего города могли дать оценку действиям советников городского Совета и плачевным результатам, к которым привели принятые решения”, - прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.

467 просмотров0 комментариев