Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Посольство США профинансирует ремонт лицея Luceafarul города Вулканешты



Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась в Комрате с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Молдове Кентом Дойл Логсдон. Во встрече также участвовал глава агентства USAID в Молдове Скот Хокландер.


В ходе беседы состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в Республике Молдова и о воздействии на национальную экономику кризисных явлений, с которыми сталкивается наша страна.


Также в ходе встречи был обсужден очередной проект, которое Посольство США планирует реализовать в регионе. Проект предусматривает реконструкцию лицея Luceafarul города Вулканешты, а именно: ремонт кровли и фасада, замену системы канализации и строительство внутреннего санитарного узла.


Глава Гагаузии выразила признательность Послу за поддержку, оказываемую жителям автономии.


«Сфера образования является приоритетной для властей Гагаузии. Мы хотим, чтобы наши дети могли в комфортных условиях учиться на государственном языке. Знание государственного языка откроет перед нашей молодежью широкий спектр возможностей и поможет им получить качественное образование и трудоустроиться дома. Ваша поддержка помогает удержать нашу молодежь, сохранить их энергию для будущего Гагаузии», - сказала Ирина Влах.




Источник

301 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все