Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Советники от фракции социалистов вновь блокируют работу МПЖКХ







Советники от фракции социалистов вновь ставят под удар работу МПЖКХ.


Советники от фракции социалистов объединившись с советником от партии ДПМ незаконно отправили в отставку директора МПЖКХ Яникова Ю.Д, после чего предприятие не может функционировать в обычном режиме, как это было ранее.


Первый, незаконно назначенный фракцией Социалистов директор МПЖКХ Сергей Братан умышленно блокировал сбор и вывоз мусора в городе Вулканешты, а именно забрал печать, топливную карту и не выдавал ее на заправку мусоровозов. Далее Сергей Братан подал в отставку, после чего социалистами было произведено второе незаконное назначение директора МПЖКХ, однако по состоянию здоровья, назначенный руководитель так и не смог приступить к должности. После чего, советниками от партии социалистов последовало третье незаконное назначение директора МПЖКХ.

Вместо того, чтобы задействовать все единицы техники, банковские счета предприятия заблокированы, предприятие не может закупить топливо, а работники предприятия не могут получить заработную плату, хотя в настоящее время на счетах ПМЖКХ имеется более 600.000 лей и по уплате за мусор поступило более 500.000 лей.


В связи со сложившейся критической ситуацией на муниципальном предприятии, связанной с блокированием банковского счета, трудовой коллектив МП ЖКХ города Вулканешты отказывается выходить на работу.


Советники от фракции социалистов аналогично поступили и с МП Апэ-канал, где также незаконно отправили в отставку действующего руководителя и назначили другого, однако судебная инстанция восстановила директора МП Апэ- канал.

Незаконная отставка руководителя МПЖКХ, тоже будет рассмотрена судебной инстанцией.


Ранее был реализован проект по вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов, по программе которой, предприятие получило 4 новых автомобиля, бульдозер, трактор и мусорные контейнера, что дает возможность в полном объеме осуществить свою трудовую деятельность. По вине советников от фракции социалистов, ситуация в предприятии стала политизирована, что мешает нормальной работе предприятия.





495 просмотров0 комментариев