Поиск
  • Примэрия Вулканешты

По причине не явки советников от ПСРМ заседание городского совета не состоялось






В Вулканештах заседание городского совета не состоялось по причине не явки советников фракции социалистов.

На заседании должен был быть рассмотрен срочный финансовый вопрос, который разблокировал бы финансовую работу примарии, а именно начисление заработной платы работникам примарии и отделу по благоустройству.


Ранее было известно, что финансовые средства имеются, однако советники от ПСРМ сократили определенные группы статей расходов, в связи с чем, примария не имеет возможности начислить заработную плату, оплатить интернет, телефонные коммуникации, а так же примария Вулканешт получила предупреждение об отключении электроэнергии.

Статья расходов по благоустройству была изменена советниками, однако вступило в силу решение суда апелляционной палаты Комрат, которая посчитала действия советников от фракции социалистов не законными, но советниками до сих пор не были приведены в соответствие данные статьи, поэтому примария не может перечислить денежные средства МПЖКХ за вывоз мусора, а значит работники МПЖКХ остаются тоже без заработной платы и с задолженностями по налогам.


Хотим отметить, что накануне отопительного сезона, если фракция социалистов не внесет изменения в свои действия, то функционирование лицея им.Джолжненко, библиотеки и примарии остается под вопросом, т.к., эти учреждения отапливает одна общая котельная. До настоящего времени вопрос не решен и заработная плата еще 300 работников остается по угрозой.

"Нам не известно социалисты от ПСРМ делают все умышлено или же они совершенно не понимают за, что они голосуют"- сказал примар.


363 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все