top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Правительством Республики Молдова утверждена Национальная Программа „Satul European” на 2024-2028 годы



Сегодня, по инициативе Министерства Инфраструктуры и Регионального Развития, кабинет министров утвердил Национальную Программу местного развития „Satul European” на 2024-2028 годы.


Это новая правительственная программа, предназначенная для обеспечения комплексного межотраслевого планирования и консолидации финансовых ресурсов, направленных на реализацию проектов местного развития.


Затраты на реализацию программы оцениваются в более чем 5,3 млрд леев, из которых из государственного бюджета через Национальный Фонд Регионального и Местного Развития будет обеспечена сумма свыше 2,5 млрд леев.


Реализация программы ориентирована на следующие конкретные цели:

  • обеспечение расширенного доступа к местной коммунальной инфраструктуре для 532 тысяч граждан к 2028 году;

  •  улучшение качества местной социальной инфраструктуры в 500 населенных пунктах к 2028 году;

  •  наращивание потенциала 400 сотрудников местных органов власти в реализации проектов и привлечении инвестиций к 2028 году.


Для достижения целей, в рамках плана действий программы было запланировано около 23 мероприятий, направленных на улучшение качества коммунальной и социальной инфраструктуры.


Уточним, что на сегодняшний день в рамках программ „Satul European” и „Satul European Expres” было реализовано более 700 проектов. Это более 900 км водопроводных сетей и 211 км канализационных сетей, построенных или отремонтированных в сёлах по всей стране, 36 разработанных градостроительных планов, более 140 восстановленных общественных зданий, расширение общественного освещения, современные школы, детские сады, игровые парки и т. д.


50 просмотров0 комментариев

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page