Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Председатель Гагаузской общины в РМ об отстранении от должности примара города Вулканешты





Комратский суд незаконно отстранил примара города Вулканешты Виктора Петриоглу и заместителя примара Михаила Иваночиоглу от занимаемых должностей.

В поддержку Виктора Петриоглу, свое мнение по данному решению высказал председатель Гагаузской общины в республике Молдова Николай Терзи.

Я хочу сказать, что такое решение суда вызывает очень много вопросов. Можно было за какие то конкретные нарушения, если они вообще есть - наказать финансово. Прием наказания весьма не стандартный для должностного лица, которое выбрало население.

Что значит отстранить примара на 10 месяцев от должности? Городом кто будет управлять? Новые выборы хотят? Или же назначат кого-то? Это незаконно, так как городом должно управлять выборное лицо. Думаю, что опытные юристы в апелляции будут аргументировать. Так-же Исполком Гагаузии, народное собрание Гагаузии и ассоциация примаров тоже должны высказать свое мнение по этому поводу. Не надо боятся того, что есть решение суда, оно не окончательное, есть еще 2 инстанции. Это не рядовой случай, это примар избранный народом, поэтому этот случай вызывает очень много вопросов. В придверии президентских и возможно досрочных парламентских выборов считаю, что следовало бы быть очень осторожным судебным органам вынося такого рода приговор. Должностное лицо, если оно что то делает, то оно обычно всегда в чем то виновато. В данном случае даже если и есть какая либо погрешность, можно было каким то другим образом наказать это лицо, но никак не отстранением на 10 месяцев.


Просмотров: 351


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.