Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города Вулканешты провела онлайн-публичные слушания по проекту утверждения бюджета - 2022



В городе Вулканешты, сегодня, 22 ноября 2021 года, состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год.


Публичные слушания второй год подряд были организованы в режиме онлайн.


Заседание в рамках проводимых слушаний открыл примар города Виктор Петриоглу, который незамедлительно выразил желание поприветствовать жителей города, откликнувшихся на приглашение принять участие в публичных слушаниях.


Затем экономист примэрии Надежда Чобан в простой и доступной форме представила бюджет города на 2022 год. Таким образом, в тесном сотрудничестве с командой проекта «Мой бюджет» был разработан бюджетный документ для граждан.


Городской глава Виктор Петриоглу назвал основные проблемы, препятствующие развитию города, а также порожденную этим неспособность привлекать финансовые средства из внешних источников.


Специалист по написанию проектов Ольга Касаджик рассказала о том, как примария, совместно с Местной коалицией Вулкэнешть, собрали идеи и предложения граждан по проекту бюджета на 2022 год. Это действие является одной из мер, включенных в План действий по повышению прозрачности бюджета в в городе Вулкэнешть.


Целью анкетирования было измерить восприятие гражданами предоставляемых услуг и определить приоритетные направления развития населенного пункта на следующий год. Анкета была размещена в группе связи мэрии с горожанами и продвигалась в населенном пункте. Сбор отзывов проводился с 10 сентября по 15 октября 2021 года.


С результатами анкетирования можно ознакомиться здесь.


Отдельная сессия была посвящена вопросам горожан в адрес коллектива примэрии.


Хотим отметить, что публичные слушания были организованы при логистической поддержке нескольких партнеров местного и национального уровней, таких как Местная коалиция, городская примэрия, Институт развития сельских инициатив (ИРСИ), Институт европейских политик и реформ (ИЕПР) в рамках программы «Мой бюджет».


Проект «Мой бюджет» («Информируй, уполномочивай и действуй! Гражданское общество за улучшение бюджетного управления в Молдове») реализуется Независимым аналитическим центром «Expert-Grup», являющимся главным партнером, в консорциуме с Фондом Конрада Аденауэра (KAS, Германия), Центром восточноевропейских исследований (ЦВЕИ, Литва) и Институтом европейских политик и реформ (ИЕПР). Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза и Фонда Конрада Аденауэра.

Просмотров: 199Комментариев: 0