Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар Вулканешт и ИО Председателя Вулканештского района посетили Турцию с рабочим визитом





В Республики Турция г. Ялова, с 17.06 2022 по 22.06.2022, ассоциацией журналистов тюркского мира был организован форум "Yafem" для представителей местной публичной власти тюркских народов, а так же фестиваль культуры турецких племен.


По приглашению турецкой стороны, Башкан Гагаузии Ирина Влах издала распоряжение и делегировала примара г. Вулканешты и ИО председателя Вулканештского района в Республику Турцию для принятия участия в данном форуме .


Данное мероприятие посетили представители органов местной публичной власти тюркского народа, а именно представители Турции, Гагаузии, Болгарии, Азербайджана, Македонии, Узбекистана, Косово, Казахстана, Туркменистана, Афганистана, Ирана и др.


Хотим отметить, что форум прошел на высоком уровне, с хорошей подготовкой.

Параллельно с данным форумом проходил фестиваль культуры турецких племен, где демонстрировалась культура народов тюркского мира.

В ходе проведения встречи присутствующие могли обменяться опытом в организации некоторых работ по благоустройству населенных пунктов.


Так же была организована встреча в городе Текирдаг во главе с секретарем ассоциации примаров региона Текирдаг, в который входят 40 примарий.


На данной встрече примар г. Вулканешты и ИО Председателя Вулканештского района рассказали о Гагаузии и о Вулканештском районе.


Турецкая сторона тепло приняла делегацию из Вулканештского района и высказала намерения о расширении сотрудничества в культурной, экономической и в социальной сфере.

ИО Председателя Вулканештского района Петр Чебан и примар города Вулканешты Виктор Петриоглу так же надеются на дальнейшее сотрудничество.












409 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все