Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар города Вулканешты с председателем Совета старейшин поздравили долгожителя с юбилеем


Примар города Вулканешты совместно с председателем Совета старейшин Вулканештского района Колиш Федором поздравили долгожителя города Вулканешты Онофрей Дмитрия Константиновича с 90-летием.


"От души поздравляем Вас, с этим достойным юбилеем. В Ваши 90 лет я хочу пожелать Вам мира, благополучия, здоровья, бодрых сил и хорошего настроения в душе.

Пусть жизнь дарит ещё много счастливых дней и радостных праздников в кругу семьи, пусть будет в доме всегда уют и достаток, а в сердце пусть живёт любовь к близким людям "- пожелал примар.



Юбиляр рассказал немного о своей жизни. Будучи ребенком в 1941 году, их семью маму, отца и братика репрессировали в Казахстан, как и многих других жителей Вулканешт. Семья Онофрей была репрессирована за то, что они имели собственность 123 га земли. Дмитрий Константинович помнит, как их всех погрузили в поезд и на станции Гречены всех глав семей перегрузили в другой вагон. С тех пор он своего отца больше не видел. Дальше поехала мама с 2-мя детьми. Став юношей Дмитрий Константинович начал работать и получал свой паек в размере 400г хлеба в день, который он делил со своим младшим братом. В 1957 году семья получила разрешение для возвращения на Родину. Вернувшись домой, юбиляр благополучно создал семью и работал в различных организациях. Дмитрий Константинович прошел не легкий жизненный путь.















Просмотров: 432


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.