Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар города Фалешты Александр Северин выражает поддержку Виктору Петриоглу



Молдова всё-таки странная страна.


Когда Правительство обещает отремонтировать 1000 км дорог, а по факту выполняет это обещание наполовину, многие считают, что это нормально.


А если руководители города обещают своим избирателям что-то сделать для улучшения инфраструктуры, и в итоге делают в два раза больше, кому-то это кажется подозрительным и даже противозаконным.


Суть дела: В Вулканештах на накопленные средства решили уложить тротуар на одной стороне улицы. Через два месяца появились еще доходы, и было принято решение проложить тротуар на второй стороне.


В итоге примара Вулканешт Виктора Петриоглу и его заместителя Михаила Иванчиоглу отстранили от работы на 10 месяцев. Суд Комрата принял решение по ходатайству Центра по борьбе с коррупцией по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.


Как сообщил журналистам адвокат Владимир Чимпоеш: «Они посчитали, что примар и его заместитель в прошлом году в период со второй половины августа до середины декабря осуществили две госзакупки малой стоимости. На одной улице Вулканешт проложили тротуар с двух сторон. НЦБК считает, что это должна была быть единая закупка, и якобы в данном случае было дробление».


«По непонятным причинам, НЦБК квалифицировал это как единое деяние, якобы был единый умысел на всю госзакупку. Абсолютно непонятное решение», — сказал Владимир Чимпоеш.


Сам же Виктор Петриоглу будет обжаловать это странное решение. Он уверен, что эти действия предприняты с целью надавить на него как на представителя оппозиционной нынешней власти партии.


С ним согласен примар города Фалешты Александр Северин.


«Я осуждаю мафиозные методы режима Додона, который перенял бандитскую практику времен Плахотнюка. Я вместе с нашим коллегой Виктором Петриоглу, которого незаконно отстранили от должности мэра Вулканешт. По воле нынешнего режима на любого примара могут оказать давление уголовными делами, незаконными судебными решениями, чтобы заставить его замолчать. Мы, мэры «Нашей партии», знаем, что значит не чувствовать себя комфортно с коррумпированным и прогнившим правительством, но мы доказали, что являемся гораздо большей силой, чем власть имущие, дни которых сочтены. Виктор и жители Вулканешт, Фалешты с вами! Вместе мы добьемся успеха!», - заявил Александр Северин, примар Фалешт.

208 просмотров0 комментариев