Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар г.Вулканешты обратился в НЧК общественного здоровья о пересмотре своего решения






В связи с решением национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, 19 февраля 2021, работники рынка в г.Вулканешты обратились в примарию за помощью. Предприниматели обеспокоены новыми ковид-ограничениями введенными в стране, из-за которых им разрешили работать только три дня в неделю. На встрече примар города говорил о том, что наш рынок является смешанным, поэтому промышленная часть рынка, может быть закрыта, но основной рынок продовольственный, а значит он может функционировать. Было составлено обращения примара в НЧК ОЗ пересмотреть свое решение и разрешинь функционировать рынкам в городах с малой численностью населения.

"Вулканештский рынок нельзя сравнивать с рынком столицы и больших муниципий. Исходя из численности населения, рынок не загружен. Национальная комиссия могла бы дать разрешение местным комиссиям КЧС рассматривать такого рода вопросы согласно своей компетенции. В городе Вулканешты нет повышенной заболиваемости Covid-19, и закрытие рынков не повлияет на распространение коронавируса" - сказал примар.

Напоминаем, что в г.Комрате рынок является муниципальным, поэтому вопрос о функционировании рынка рассматривает мун.совет. В Вулканештах рынок находится под юрисдикцией КОНСУМ КООПА, поэтому решение об открытии будет приниматься на уровне руководства КООП Вулканешты.












Просмотров: 830Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.