Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примар Кантемира Роман Чубачук выразил поддержку примару города Вулканешты Виктору Петриоглу



Молдова всё-таки странная страна.


Когда Правительство обещает отремонтировать 1000 км дорог, а по факту выполняет это обещание наполовину, многие считают, что это нормально.

А если руководители города обещают своим избирателям что-то сделать для улучшения инфраструктуры, и в итоге делают в два раза больше, кому-то это кажется подозрительным и даже противозаконным.

Суть дела: В Вулканештах на накопленные средства решили уложить тротуар на одной стороне улицы. Через два месяца появились еще доходы, и было принято решение проложить тротуар на второй стороне.

В итоге примара Вулканешт Виктора Петриоглу и его заместителя Михаила Иванчиоглу отстранили от работы на 10 месяцев. Суд Комрата принял решение по ходатайству Центра по борьбе с коррупцией по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как сообщил журналистам адвокат Владимир Чимпоеш: «Они посчитали, что примар и его заместитель в прошлом году в период со второй половины августа до середины декабря осуществили две госзакупки малой стоимости. На одной улице Вулканешт проложили тротуар с двух сторон. НЦБК считает, что это должна была быть единая закупка, и якобы в данном случае было дробление».

«По непонятным причинам, НЦБК квалифицировал это как единое деяние, якобы был единый умысел на всю госзакупку. Абсолютно непонятное решение», — сказал Владимир Чимпоеш.

Сам же Виктор Петриоглу будет обжаловать это странное решение. Он уверен, что эти действия предприняты с целью надавить на него как на представителя оппозиционной нынешней власти партии.

С ним согласен примар Кантемира Роман Чубачук.


«Я осуждаю одиозную позицию режима Додона, искусно перенятую у его учителя, беглого олигарха Владимира Плахотнюка. Он передал свои коррупционные системы в столь же коррумпированные руки, и они стали инструментами манипуляции и войны с порядочными людьми, которые не соглашаются подчиняться им. Отстранение нашего коллеги, мэра Вулканешт Виктора Петриоглу, отражает именно такую ситуацию. Режим использует грязную тактику в отношении членов и активистов «Нашей партии» с 2014 года, когда их преследовали, запугивали и безуспешно пытались заставить их замолчать. А после выборов 2015 года так же действовали и по отношению к нам, примарам от «Нашей партии». Однако наш голос был намного сильнее, потому что правду нельзя скрыть или замолчать, о чем свидетельствует постановление Генеральной прокуратуры, в котором говорилось, что во множестве политических дел преследовались члены «Нашей партии». Я - с Виктором Петриоглу, и я демонстрирую всю свою поддержку в его борьбе за справедливость, и уверен, что он окажется победителем в борьбе со злоупотреблениями, мошенниками и ложью», - считает примар Кантемира Роман Чубачук.

Просмотров: 128


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.