Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Приютившие беженцев граждане Молдовы получат еще одно пособие в 3,5 тыс. леев



Граждане Молдовы, приютившие у себя больше чем на неделю беженцев из Украины смогут получить еще одно пособие в размере 3,5 тыс. леев. Подобная льгота предполагается и для новых зарегистрированных граждан, разместивших у себя беженцев. Об этом со ссылкой на офис Всемирной продовольственной программы ООН сообщает NewsMaker.


Пособия получат зарегистрированные семьи, которые ранее уже выплатили 3,5 тыс. леев. По словам главы офиса Дугласа Меркадо, пособие смогут получить и новые

граждане, которые сейчас разместили у себя двух или более беженцев на более чем одну неделю.


«Первоначально предполагалось, что это будет разовая денежная помощь. Но после первой выплаты наши оценки домохозяйств указывают на рост расходов, связанных с удовлетворением основных потребностей жителей Молдовы. Мы должны убедиться в том, что они защищены и не стоят перед необходимостью трудного выбора»,— добавил Меркадо.


Отметим, что по данным ООН, с апреля по май 2022 года около 10,5 тыс. граждан Молдовы получили 3,5 тыс. леев. Вторая выплата ожидается в последнюю неделю июня.


Чтобы получить помощь, семьи, живущие в Кишиневе, могут воспользоваться порталом онлайн-регистрации uahelp. md, где глава принимающей семьи и беженец должны зарегистрироваться, используя тот же код, полученный при регистрации онлайн.


Жители других районов Молдовы могут зарегистрироваться в местных советах (мэриях) с 6 по 20 июня.


Зарегистрированные семьи получат SMS от Western Union с уведомлением о том, что им нужно забрать второе пособие в ближайшем отделении Western Union.

329 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все