top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Работники МПЖКХ против нового руководителя



Сегодня, 02.10.2020, новые назначенные советом и.о. директоров МПЖКХ и АПЭ-КАНАЛ отправились в Комрат для получения extrasa.


Напоминаем, что советники от фракции социалистов объединившись с советником от партии ДПМ пожелали отправить в отставку директора МПЖКХ Яникова Ю.Д. и директора МП АПЭ-канал Крецу И.П.


Действующий директор МПЖКХ Яников Ю.Д. был назначен руководителем на основе конкурсной комиссии, после чего городской Совет прошлого созыва обязал примара заключить трудовой договор сроком на 5 лет.

17.06.2020, по рекомендации административного Совета, решение было освободить от занимаемой должности директора МПЖКХ, где основной причиной была "убытки за 2019 год", в котором Юрий Яников проработал всего 8 месяцев.

"В результате проведенного анализа бухгалтерией и экономическим отделом за 8 месяцев моей работы предприятие получило прибыль в сумме 25 000 лей. На это необоснованное решение городского Совета, мною было подано исковое заявление в административный суд г.Комрат. В результате чего суд принял к рассмотрению исковое заявление и приостановил действия городских советников от фракции социалистов. 01.09.2020, городской Совет принимает решение об отмене своего решения от, 17.06.2020, тем самым признавая свое решение незаконным. На этом же заседании, мотивируя статьей №200 гражданского кодекса, решение советников от фракции социалистов было освободить меня от занимаемой должности. Дело по моим исковым заявлениям находится в суде, который должен состоятся 24.11.2020. Считаю, что освобождение меня от должности руководителя, не носит экономический характер, а только политический интерес. Я был назначен директором МПЖКХ на основе конкурса, который я выиграл, прошлым созывом городского Совета было принято решение обязать примара заключить трудовой договор, который на сегодняшний день не расторгнут. Исходя из вышесказанного, считаю, что их решения незаконны, пока суд не вынесет окончательного решение, и не важно в чью пользу оно будет, все должно быть в рамках закона" - высказался действующий директор МПЖКХ Яников Юрий.


Коллектив предприятия так-же возмущен поведением городских советников от фракции социалистов. "Руководитель полностью справляется со своими обязанностями, т.е, человек находится на своем месте, работа налажена, коллектив сплоченный, заработная плата выплачивается своевременно, долгов по налогам нет, должников нет, в этом году мы смогли осуществить ремонт 4-х подъездов. Мы не видим необходимости в смене директора. Для коллектива так-же сложно, когда директор меняется, к тому же это дополнительные расходы при оформлении. Мы против нового директора - высказались работники МПЖКХ.

612 просмотров0 комментариев
bottom of page