Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Рабочий или политический визит главы Гагаузии ?



Сегодня, 08.02. 2021, в город Вулканешты с рабочим визитом приехала Башкан Гагаузии Ирина Влах. На встречу были приглашены примары Вулканештского района.

Вся полиция Вулканештского района была задействована в обеспечении охраны Башкана. Вокруг здания десятки полицейских автомобилей, несколько автомобилей личной охраны Башкана.

Жителей Вулканешт удивило, что рядовая встреча Башкана, обеспечивается столь высокой мерой безопасности, так как мы привыкли общаться с главой Гагаузии на короткой ноге, но в последнее время Башкан все реже и реже появляется в обществе.


На встрече обсуждались насущные проблемы, такие как недофинансирование капитальных вложений на 2020 год, по городу Вулканешты эта суммма составляет 1.125.000 лей. В ходе беседы были заданы вопросы по капитальным вложениям утвержденных Республикой Молдова на Гагаузию и далее по населенным пунктам. Город Вулканешты, село Чишмикиой и село Етулия получили финансовые средства на строительство церквей. Примары данных населенных пунктов поинтересовались, кто был инициатором данных идей, так как деньги выделяемые на капитальные вложения не были распределены городским или сельским советами и не обсуждались с примарами. Примар г.Вулканешты поднял вопрос о финансировании уличного освещения. В 2020 году народным собранием Гагаузии была утверждена сумма на финансирование уличного освещения по программе «Освещенное гагаузское село»,но г. Вулканешты так и не получил положенные средства в сумме более 850.000 лей. В ходе беседы так же обсуждался вопрос ремонта крыши ДК, которая до настоящего времени не отремонтирована. Обсуждался вопрос и о газификации улицы Северная. По обращению жителей было направлено письмо в компанию "Moldova-Gaz", которое брало на себя обязательство финансирования местных проектов по газификации населения. Далее был поднят вопрос по финансированию капитальных вложений на 2021 год, а именно какая сумма будет выделена городам и селам и будет ли эта сумма утверждена и распределена по населенным пунктам.

"Данная встреча носила формальный характер. Конкретных обсуждений тем не было. Общий визит Башкана составил около трех часов, из них полтора часа была беседа с примарами. Остальное время (по имеющейся информации от источника, который пожелал остаться анонимным) госпожа Башкан беседовала с депутатами НСГ от партии социалистов и обсуждались вопросы предвыборной компании НСГ. Скажем открыто, что встреча несла более политический характер, где старались убедить примаров, что в настоящее время доминирует партия социалистов, но согласно конституции РМ, каждый граждан имеет право на свое волеизъявление политическую принадлежность, религиозную принадлежность и т.д, поэтому считаю, что данный визит нес больше политический характер, чем рабочий "- сказал примар Виктор Петриоглу .


Глава Автономии провела закрытую встречу со своим партийным активом. Главной темой встречи стало проведение выборов в Народное Собрание Гагаузии.

Просмотров: 616Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.