Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Реализация Программы городской ревитализации г. Вулканешты на 2020–2023 гг.



19 мая 2022 года была организована рабочая встреча АРРГ и примарии Вулканешты по программе городской ревитализации г. Вулканешты.


Директор АРР АТО Гагаузия Дончева Т. А. обозначила необходимость активизировать работу примарии по внедрению Программы Городской Ревитализации г. Вулканешты на 2020–2023 годы (далее Программа). Т.к. городская ревитализация (возрождение) является комплексным процессом, основанным на вовлечении населения Зоны ревитализации в процесс идентификации потребностей и определения проектов для улучшения уровня жизни в данном микрорайоне города, необходимо провести ряд консультативных встреч с населением.


Начальник отдела планирования и регионального сотрудничества Агентства Градинар С.Ф. отметила, что согласно Плану действий по внедрению Программы, на 2022 год предстоит актуализация данного документа, и необходим её пересмотр на предмет обновления показателей и внесения новых проектов.


Участники встречи обсудили степень внедрения действующей программы в городское пространство, проанализировали инициированные примарией проекты и уровень привлечения финансирования для их реализации. Кроме того, обсудили наличие в примарии специалистов для работы с программой, их готовность к оформлению заявок по проектам и к работе по привлечению инвестиций. Агентство Регионального Развития будет оказывать непосредственную поддержку примарии г. Вулканешты в рамках внедрения Программы Городской Ревитализации.


Примария города Вулканешты заинтересована в улучшении условий проживания для горожан и в выравнивании уровня развития всех микрорайонов. Намечено проведение ряда встреч с жителями микрорайона Молдован-Стерь, которая призвана обсудить и выявить проблемы района их проживания, сформулировать и определить приоритеты потребностей в активизации работы, спланировать проектные идеи, инициировать и активно участвовать в мероприятиях по ревитализации.


По окончании встречи был осуществлён визит в Зону ревитализации, где посетили объекты, на которые ориентированы проекты Программы.









Источник

143 просмотра0 комментариев