top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

«Родная автономия не дает ни копейки»: Ассоциация примаров примет участие в заседании НСГ



Перед зданием Исполнительного комитета, вчера, 14 января 2021 года, прошел пикет, в котором участвовали представители местных органов власти и жители сел Дезгинжа и Копчак. Люди недовольны тем, как Исполком распределил капитальные инвестиции, выделенные Кишиневом.


Речь идет о 15 млн лей на расходы на капинвестиции в виде трансфертов из бюджета Молдовы. Эти расходы были обнародованы на последнем заседании Исполкома автономии 4 января 2021 года, в условиях, когда НСГ дважды не утверждало бюджет Гагаузии на 2021 год, предлагая исполнительной власти автономии доработать бюджет, сократить расходы и представить бездефицитный бюджет.


Согласно проекту, представленному Исполкомом, 4 села: Дезгинжа, Авдарма, Копчак и Джолтай, не получили ни лея из бюджета на капинвестиции. Власти этих населенных пунктов направляли письма в адрес Исполкома и Народного собрания с требованием справедливого распределения капинвестиций.


Примар села Копчак, Олег Гаризан утверждает, что до пикета был на приеме у Башкана, обращался в Управление финансов. Однако это не дало никаких результатов. Примар Дезгинжи связывает несправедливое распределение средств с политическими факторами.


Олег Гаризан заявил, что Ассоциация примаров примет участие в сегодняшнем заседании комиссии НСГ.


162 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page