Поиск
  • Примэрия Вулканешты

РОЖДЕННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ БОЛГАРЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ СТРАНЫ ПРИНЯЛО ЗАКОНОПРОЕКТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

Болгары, рожденные за границей, будут иметь специальные удостоверения личности.

С этими документами они смогут в любое время въехать в Болгарию, работать и учиться, но не путешествовать по ЕС

Специальные удостоверения личности будут выдавать болгарам, которые родились за границей, а также выходцам из старых болгарских общин. С указанными документами они смогут въехать в Болгарию в любое время без визы, работать и учиться, но не путешествовать по ЕС. Это предложение ВМРО о внесении изменений в Закон о личных документах было принято в первом чтении в парламенте 102 голосами «за», 23 «против» и 4 воздержавшихся.

Специальные документы будут предоставляться старым общинам в Сербии, Молдове, Албании, Македонии, Украине и общинам из старой болгарской эмиграции в США, Канаде и Западной Европе.


«По разным статистическим данным и подсчетам, этих болгар около 5 миллионов. Идея состоит в том, что они могут посещать Болгарию, когда захотят, жить в нашей стране, а также покупать недвижимость. С этим удостоверением личности они будут иметь статус постоянного жителя», пояснил один из инициаторов законопроекта Юлиан Ангелов.

Аналогичные удостоверения личности выдаются в Польше и Греции. В Польше это называется «карта поляка». «С ней поляки из Прибалтики, России, Белоруссии, Украины и других стран могут работать, жить и учиться в своей стране в любое время», — пояснил Ангелов и подчеркнул, что такие документы ничего не будут стоить для бюджета Болгарии.


БСП не поддержало законопроект, поскольку, по их мнению, тексты противоречат европейскому законодательству. Кроме того, болгарское законодательство предоставляет болгарам за границей достаточные правовые возможности, заявили социалисты, призывая принятие этого закона как возможность привести к «повторению попрания европейского законодательства, которое приведет к плохим предложениям».


Источник

Просмотров: 576Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.