Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Руководитель Комратской госканцелярии освобожден от должности








Руководитель Комратской и еще шести территориальных управлений госканцелярии освобождены от должности.


Петр Манол был назначен главой Комратского территориального управления в октябре 2019 года.

Примария г.Вулканешты обратилась с заявлением в правоохранительные органы о предоставлении документов подтверждающие законность решения, принятого городским советом г.Вулканешты, в котором государственная земля передается в безвозмездное пользование определенному лицу.

Согласно действующего законодательства РМ, аренда и продажа земельных участков возможно путем проведения аукциона. Таким образом, можем констатировать факт о том, что государственная канцелярия проигнорировала действующее законодательство и неизвестным способом дала заключение о том, что решение городского совета является законным.

Примария г.Вулканешты оставляет за собой право обратится в правоохранительные органы для привлечения к ответственности лиц нарушивших действующее законодательства. Все документы подписанные данным руководителем, будут представлены в правоохранительные органы.

Хотим отметить следующее: госкацелярия офис Комрат, являлась политической "дубинкой" в руках Башкана Гагаузии, всех неугодных примаров, пытались дискредитировать как личность, принимая незаконные решения. Примар г.Вулканешты был не исключением, некоторые принятые акты государственной канцелярии, как законные носили двойственный и тройственный характер.


Напоминаем, что в настоящее время, мусорного коллапса в г.Вулканешты могло не быть, если бы гос.канцелярия работала согласно действующему законодательству. Отправить руководителей муниципальных предприятий в отставку по статье №200 ГК с резолюцией о том, что данное решение законно- это нонсенс, который не входит ни в какие рамки.


"Я приветствую данное, принятое решение об отправке в отставку политически ангажированных лиц, т.к. считаю, что государственная канцелярия должна работать соблюдая букву закона. Политическая "дубинка" советников от партии социалистов, которые проталкивали свои интересы через госканцелярию - утеряна.

Считаю, что специалист государственной канцелярии, который контролирует г.Вулканешты не соответствует своей профессиональной подготовке. Как будут дальше развиваться события время покажет"- сказал примар.









372 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все