top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Сегодня, 17 апреля, специализированная комиссия Совета во главе с примаром Посмак Н.Г. посетила профессиональное училище, которому грозит закрытие



Сегодня, 17 апреля, специализированная комиссия Совета по образованию, культуре, молодежи и спорта во главе с примаром Посмак Н.Г. посетила профессиональное училище, директор которого совсем недавно обратилась в Примарию города в связи с возможным закрытием центральными властями. Проблема возникла еще в августе 2023 года, когда гос.секретарь Министерства Образования Галина Русу поставила директора училища перед фактом закрытия учреждения, тогда его отстояли родители учащихся. Директор Иванчоглу Валерия Николаевна обратилась в Администрацию района, но решения проблемы найдено не было. Вопрос о закрытии училища был поднят примаром Посмак Н.Г. на встрече с президентом Молдовы, Майей Санду, 10 апреля 2024 г., на которой он заявил о недопущении ликвидации профессиональной школы.


Профессиональное училище г.Вулканешты является важным учреждением, где 175 студентов обучаются различным профессиям, которых становится все меньше - маляры, повара, швеи, автомеханики. Все блоки отремонтированы руками учащихся и обставлены необходимой для занятий техникой. Училище оборудовано самой большой лабораторией для обучения поваров - нигде в Гагаузии такого нет. При всех стараниях директора, сотрудников и учащихся, власти твердо намерены закрыть училище, а учеников определить в проф.школу в Чадыр-Лунге.

Примария выступает решительно против данного поглощения.






195 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page