Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Сергей Чимпоеш: В кого мы превратились! В кои времена гагаузские депутаты так прогибались?



16 ноября было назначено продолжение первого заседания Народного Собрания, на котором депутаты должны были избрать председателя, заместителей, председателей комиссий, а также утвердить регламент.


В прессе обсуждалось много версий, относительно того, что и со второй попытки депутаты не смогут избрать руководящий состав, это, собственно, и произошло.


Фракция социалистов почти в полном составе отсутствовала, сорвав возможность завершения процедуры для функционирования Народного Собрания.


В процессе обсуждения, многие депутаты с недоумеваем и возмущением высказывались в адрес отсутствующих депутатов, так как своими действиями, они тормозят весь процесс, и у депутатов нет практической возможности принять бюджет на 2022 год, от которого зависит вся жизнедеятельность Гагаузии.


Аргументы, связанные с невозможностью принятия бюджета, а также другие важные моменты изложил депутат Сергей Чимпоеш в своём выступлении.


В частности, он сказал, что за группой депутатов, отсутствующих на заседании, стоят социалисты и непосредственно Игорь Додон.


Он напомнил о том, что в 2014 году депутаты НСГ активно продвигали Игоря Додона и его партию на парламентских выборах и благодаря поддержке народа Гагаузии, благодаря проведённому референдуму от 2 февраля 2014 года, Додон используя его в своих целях, смог образовать самую крупную фракцию в парламенте.


В последствии, его партия стала правящей, но потеряла власть в стране, а сейчас вместо поддержки нашего народа, социалисты баламутят воду в Гагаузии и мешают деятельности Народного Собрания.


Источник

Просмотров: 189Комментариев: 0