Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Советники от фракции Социалистов людей делят не только по партиям, но и по религиозным взглядам



На заседании городского Совета, вчера, 14 декабря 2020 года, советник от фракции Социалистов Сергей Понамаренко высказал свое мнение о вероисповедании, заявив, что у нас в городе только одна нормальная церковь - это православная, другие церкви не считаются нормальными!


Такими высказыванием народные "избранники" оскорбляют чувство верующих других конфессий и распространяют религиозную рознь.


Хотим отметить, что в Республике Молдова существует закон №125 от 11.05.2007 о Свободе совести, мысли и вероисповедания, в котором четко написано:


(1) Каждый человек имеет право на свободу мысли, свободу совести и свободу вероисповедания. Это право должно осуществляться в условиях терпимости и взаимоуважения. Оно предполагает свободу принадлежать или не принадлежать к определенной религии, иметь или не иметь определенные убеждения, менять религию или убеждения, исповедовать религию или убеждения единолично или сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов. Каждый человек и каждая религиозная община могут беспрепятственно присоединиться к любому религиозному культу.


(2) Осуществление права на свободу проявления убеждений и свободу вероисповедания может быть ограничено в соответствии с законом только в случае, если это ограничение преследует законную цель и является мерой, необходимой в демократическом обществе для обеспечения общественного спокойствия, охраны общественного порядка, здоровья и нравственности или защиты прав и свобод человека.


(3) Государство не вправе оценивать легитимность каких-либо вероисповеданий.



Статья 5. Общие права и обязанности


(1) Никто не может преследоваться за свои убеждения, мысли, религиозную веру или неверие.


(2) Религиозные убеждения, мысли, вера, деятельность в рамках какого-либо религиозного культа не являются препятствием для приобретения и осуществления гражданских или политических прав.





Просмотров: 543Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.