top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В знак протеста группа советников покинула зал заседаний городского Совета



Сегодня, 18.09.2020, в примарии г.Вулканешты запланировано проведение сессии городского Совета по ходатайству группы советников с единственным вопросом утверждения кандидатов в комиссии по участковым избирательным бюро.

В процессе начала открытия заседания группа советников от фракции социалистов начала вносить в повестку дня один за другим, дополнительные вопросы.

Советник Холбан А.П. поинтересовалась: Прошли ли все эти вопросы профильные комиссии?" Ей ответили -"да". На что советник Холбан А.П. спросила -" Каким образом прошли, если я не была приглашена на заседания комиссий?"

Советник Топал Н.Н. задал такой же вопрос " Когда же заседала комиссия, если я на ней не присутствовал и даже не был проинформирован о созыве комиссии?"

Советник Туфар Д.И. обратился: "Скажите пожалуйста, я пришел на заседание гор.Совета, где должен голосовать за вопросы, о которых я даже не проинформирован?" "Я - против дополнительных вопросов."

Советник Таушанжи Р.Ф.-" Я возмущен тем, что уже неоднократно в повестке дня одни вопросы, а на заседании вопросы кардинально меняются, либо их отменяют. Уже проходит 4-5 заседание, где добавляются какие то свои дополнительные вопросы." "Есть регламент, дается определенное время для рассмотрения данных вопросов, но никак не в процессе заседания." " Мы просто теряем время зря, я был вынужден покинуть зал вместе с частью других советников."

Примар Виктор Петриоглу задал вопрос секретарю -" Когда поступили протокола комиссий к вам?" Ответ был следующим -"За 5 минут до начала сессии". " Как такое может быть?"

Советник Копущулу Г.И.- "Так надо, что бы вы не успели подготовится"

В городском Совете происходит что то не ладное, поэтому группа советников встала и покинула зал заседания. Примар увидев такое положение дел так же покинул зал заседаний.

485 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page