top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Советники социалисты г.Вулканешты проиграли очередное судебное дело по отстранению директора МП





Апелляционная палата г.Комрат отклонила жалобу советников фракции социалистов на решение суда первой инстанции об отстранении руководителя МП "Апэ Канал" Ивана Крецу. Их действия признаны не законными.


Напоминаем, что 17 июня 2020 года, советниками от фракции социалистов без каких-либо оснований, работа директора "Апа-канала" Ивана Крецу была признана неудовлетворительной, после чего руководитель был незаконно отстранен от должности, данное решение было вынесено первой инстанцией суда.


Иван Крецу обратился в административный суд, защищая свои законные права.


Административный суд отклонил решение городского Совета г.Вулканешты об увольнении директора муниципального предприятия "Апэ- канал" и восстановил его в должности.

Однако, по данному делу, советниками от партии социалистов была подана жалоба в апелляционную палату г.Комрат, где так-же было принято оставить в силе решение первой инстанции, а именно:

-восстановить ранее незаконно отстраненного от должности руководителя МП "Апэ-канал" г.Вулканешты Иван Крецу

-взыскать с ответчика Вулканештского городского совета в пользу истца компенсацию с учетом размера его среднемесячной заработной платы за период вынужденного отсутствия на работе с 17.07.2020 по дату вынесения судом решения о восстановлении в должности.

Таким образом Вулканештский городской совет, при принятии данного решения, руководствовался неизвестными мотивами.

Напомним, что на заседании городского совета, советник от ДПМ Копущулу Георгий вел доклад, как председатель юридической комиссии ссылаясь на законы, которые, в последствии, оказались не законными. Ранее примар города доказал в суде, что считаемый себя юристом Копущулу Георгий на самом деле не является специалистом в юридической сфере, так как на него было заведено уголовное дело по фальсификации диплома в 2013 году.

Аналогичные действия городского совета были применены и к директору МПЖКХ Вулканешты Яникову Ю.Д., который в настоящее время ожидает решения суда.


Исходя из вышесказанного, делаем вывод, что советники от фракции социалистов города Вулканешты не защищают интересы города, а следуют личным амбициям.

752 просмотра0 комментариев
bottom of page