Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Советники - социалисты поставили под удар выдачу патентов в городе Вулканешты




В примарии города Вулканешты, сегодня, 11 января 2021 года, состоялись 2 встречи, на которые примар Виктор Петриоглу пригласил всех патентообладателей.


Виктор Петриоглу объяснил собравшимся ситуацию по невозможности выдачи патентов.


Напоминаем, что Советники от партии Социалистов не утвердили единицу специалиста по выдаче патентов, тем самым поставив под удар всех патентообладателей.


"Хочу отметить, что данный специалист выдавал 402 патента ежемесячно. Данную единицу советники не утвердили и никак не аргументировали сокращение данной единицы.


На троих специалистов налоговой службы хотят еще возложить работу по выдаче патентов и начисление налога за сбор и вывоз твердо-бытовых отходов, хотя данный вид работы не входит в их функциональные обязанности по трудовому договору.


Специалисты отказываются от дополнительной нагрузки, потому что просто физически не будут успевать выполнять огромный объем работы",- прокомментировал примар города Вулканешты Виктор Петриоглу.


Хотим отметить, что в городе Комрат данной работой (начисление налогов и сборов, выдача патентов и начисление налога за сбор и вывоз твердо-бытовых отходов) занимаются 9 специалистов, в городе Чадыр-Лунга 8 специалистов, у нас в городе было 6 специалистов, троих из них сокращают.


Все присутствующие сегодня в зале попросили примара обратится в городской Совет с требованием об утверждении единицы специалиста по выдаче патентов.


Кто будет выполнять данный объем работы и как дальше будут развиваться события, неизвестно.









Просмотров: 705Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все