Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Спасатели подготовили рекомендации для граждан перед новогодними праздниками



Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД подготовил ряд рекомендаций для граждан перед зимними праздниками и объявил, что во время них будет увеличено количество дежурных пожарных и спасателей.


По данным ведомства, гирлянды можно использовать на елке только с лампочками и с напряжением ниже 12Вт, а электрическая мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.


Украшение следует приобретать только в специализированых магазинах и в обязательном порядке с сертификатом производства.

Согласно цитируемому источнику, елку разрешается устанавливать только в помещениях, имеющих не менее двух вытяжных отверстий. Ее необходимо закрепить на устойчивой опоре, чтобы ветки не касались потолка и стен. Запрещается использование дуговых прожекторов, свечей и петард.

«Если мы выберем натуральное дерево, было бы хорошо, если бы его установили перед праздниками, но не задолго до их начала, потому что в условиях высоких температур оно может быстрее высохнуть и стать более легковоспламеняющимся. При этом запрещается устанавливать елки возле печей и каминов», - говорится в коммюнике ведомства.

Источник

Просмотров: 36Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.