top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Стартовал первый прием заявок на гранты, предлагаемые проектом AGGRI



Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве сообщает, что стартовал первый прием заявок на гранты, предлагаемые проектом AGGRI.


Максимальная сумма гранта составляет 1 миллион долларов США, но не более 50% от приемлемых инвестиций. Приемлемые инвестиции включают в себя строительство или модернизацию животноводческих холдингов, оснащение ферм машинами или оборудованием, оснащение ферм оборудованием для переработки кормов, покупку племенных животных и инвестиции в энергоэффективность холдинга (биогазовая станция и фотоэлектрические панели).


Для получения гранта претенденты должны соответствовать следующим условиям:


  • Быть зарегистрированным и осуществлять деятельность на территории, контролируемой властями Республики Молдова, в том числе на территории Дубоссарского района, расположенного за трассой Рыбница – Тирасполь, за исключением Кишинева и  Бельц, в соответствии с действующим законодательством;

  • Быть законными владельцами недвижимого и движимого имущества, подлежащего стимулированию через механизм гранта, со сроком аренды/коммодации не менее пяти лет.

  • Иметь экономически и финансово жизнеспособный бизнес-план на срок не менее 5 лет.

  • Взять на себя обязательство внести финансовый вклад не менее 50% от стоимости инвестиционного подпроекта.

С полным перечнем критериев отбора, а также с документами, которые необходимо предоставить вместе с заявкой, можно ознакомиться здесь.


Досье будет передано в территориальные управления Агентства по интервенциям и платежам для сельского хозяйства до 17 мая 2024 года.

27 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page