Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Стоимость медполиса в Молдове осталась в размере 4056 леев



Национальная компания медицинского страхования опубликовала пресс-релиз с наиболее задаваемыми вопросами и полезными ответами для граждан, которые приобретают полис индивидуально.


Имеются в виду физические лица, которые не работают и не застрахованы государством.

Согласно НКМС, в этом году стоимость медполиса осталась прежней - 4056 леев. Приобрести его можно до 31 марта, при этом со скидкой для некоторых категорий граждан. Например, дешевле всего страховка обойдется сельхозпроизводителям - цена снижается на 75%, так что полис будет стоить 1014 леев.

Граждане, которые занимаются розничной торговлей, за исключением продажи подакцизных товаров, получат скидку в 60% и заплатят 1622 лея. Все остальные могут приобрести полис за половину его цены, то есть за 2028 леев.

Большая часть поступивших в Национальную компанию медстрахования взносов - 97% - направят на оплату услуг в государственных и частных медучреждениях. Еще 3% - пойдут на проведение профилактических мероприятий, таких как вакцинация или скрининг, а также на развитие и модернизацию медицинских услуг, и управление фондами обязательного медстрахования.

В случае, если граждане не приобретут медполис, им грозит пеня.


Источник

Просмотров: 134Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.